유머다

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

포스코 하청 업체 노동자 또 사망

페이지 정보

작성자 유머다 작성일 22-01-23 18:26 조회 875 댓글 12

본문

댓글목록

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 작성일

미국이였으면 수십억원짜리 소송 + 법방망이를 쌔게 맞을텐데 과연 우리나라는?
48개월간 24명죽는데도 저러는거 보면 참...

ㄴㅇㄹ님의 댓글

ㄴㅇㄹ 작성일

우리나라는 사람목숨값이 시스템 정비값보다 싸니까...

김밥천국 불신맨밥님의 댓글

김밥천국 불신맨밥 작성일

개돼지 목숨으로 볼 뿐

이또한 지나가리라~ 이러고 있겠지

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

H대기업 외주인데 외주 총책임자 상무가 상무이사 진급할려고 사고난거 3번이나 숨겼어 사고 생길때마다 무사고 포상금 나왔구 ㅋㅋㅋ

이런걸보고 정치?라고 하는구나 생각했어 절묘하지않냐?

결국 상무이사 진급했어 사고3넘은 자기들이 나갔어 웃으면 안대지만 그냥 웃겨서 웃는다 ㅋㅋㅋ

그러니깐 군대에서 죽으면 개죽음 하는거야

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

아무리 교육해도 작업자들이 지키지 않으면 사고는 계속 나는거지
업체에게 왜 제대로 감시하지 않았느냐?
짤리면 어쩌라고? 눈치를 주니깐 설비를 세우지 못한다
이런 멍청한 소리하는 사람들은 설비에 끼어죽는게 두렵지 않은가부다
직장 잃고 다른일을 찾는게 죽는거보다 두려운가?
결국 본인들이 선택한거다
그런 사람들이 있으니깐 고쳐지지 않는거다
설비 가동중에 정비를 한다고? 난 안해...이런 정상적인 사람들만 있으면 저렇게 굴리지 않아

옹알이님의 댓글

옹알이 작성일

이런 미친 마인드를 봤나....어찌보면 21세기형 노예마인드인듯

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

바보야 쟤가 노예 마인드가 아니라 저런 환경에서 아무말 못하고 일하는게 노예 마인드지

ㄴㅇㄹ님의 댓글

ㄴㅇㄹ 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 말을 하면 업체에서 넵 들어드리겠습니다..하냐?
무슨 판타지세계에서 사세요?

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

너도 바보네 ㅋㅋㅋ 말을 하라는게 아니라 위험하면 안하는게 맞는건데 노예처럼 하니깐 문제란 얘기자나
저런 환경에서 위험하다고 일을 안하면 해결되는데 노예처럼 지발로 불구덩이에 기어 들어가는게 문제지

딩딩님의 댓글

딩딩 작성일

근데 울나라 안전수칙 안지키는건 맞음.

나 옛날에 관리직 할때 사람들 존나 안지키는 것 때문에 고생했는데,
내가 노가다 뛰니까 내가 안지킴 ㅋ.

근데 그건 "빨리빨리" 속성때문인것 같다.

일단 목표치가 너무 높아. 생산성향상을 위해서는 목표치가 높을 수 밖에 없는데 그걸 달성할려니 안전 수칙을 안지키는거고.

노가다하는 나만봐도 일찍끝내고 일찍 갈려다 보니 안지킴.

외국은 건설이나 설비쪽이 좀 루즈하게 일정이 잡힌걸로 암. 안전수칙 잘 지켜도 문제 없게. 일 일찌끝났다고 빨리 가지도 않고.그니까 작업자들도 안전 지키면서 할것만 하고 가지.

근데 뭐 울나라는 이번에 건물 무너진걸 보면 알듯이 좀빨리빨리가 있음.

회사에서도 안전교육많이 하고 지키라고도 많이 하는건맞는데..
것보다 급한마음없어지게 좀 일정을 루즈하게 잡아주면 더 좋을듯.

써글것들이 교육이니 장비니 책임안질라고 다 하긴하는데 또 속도 땜에 쪼으는건 쪼으는데로 있으니...

ㄴㅇㄹ님의 댓글

ㄴㅇㄹ 작성일

개소리고 과징금 씨게 쳐멕이면 이럴일이 없음.
누가 죽는거 무릎쓰고 일하고 싶냐?
시스템 안전화 시키는 비용보다 사람 목숨값이 싸니까 걍 저렇게 시크는거지

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

무릎 무릅도 구분못하는 바보가 글은 오지게 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋ
죽음을 무릅쓰고 일하는 이유가 뭐야? 다른일 구하는게 죽음보다 무서움?
노예처럼 저런 환경에서 일하는 사람들이 있으니깐 업체도 저러는거지 사람들이 위험하다고 그만둬봐라 업체가 계속 저렇게 굴리나

Total 26,478건 1 페이지
이슈 목록